Seletor idioma

Ir direto para menu de acessibilidade.
Página inicial > Geração e Segregação - Materias Orgânicos
Início do conteúdo da página

Geração e Segregação - Orgânicos

Publicado: Terça, 14 de Janeiro de 2025, 14h37 | Última atualização em Sábado, 21 de Junho de 2025, 12h49 | Acessos: 68

Resíduos Orgânicos

Resíduos orgânicos são materiais de origem vegetal ou animal que se decompõem naturalmente.

Principais tipos

  • Restos de alimentos: cascas de frutas e legumes, restos de carne, ossos, espinhas, cascas de ovos, borra de café e saquinhos de chá.
  • Resíduos de jardinagem: folhas secas, grama cortada, galhos, restos de poda e flores murchas.

Geração e Segregação

As principais fontes de resíduos orgânicos no ICET-UFAM são o Restaurante Universitário (Campus 1) e as atividades de capinação e jardinagem.

No Restaurante Universitário, a empresa terceirizada S.S Refeições realiza a coleta separada dos resíduos orgânicos, evitando a mistura com recicláveis ou rejeitos. Já os resíduos de jardinagem são segregados manualmente pela equipe de limpeza.

Fim do conteúdo da página