Seletor idioma

Ir direto para menu de acessibilidade.
Página inicial > Coleta e Transporte Interno
Início do conteúdo da página

Coleta e Transporte Interno - Orgânicos

Publicado: Terça, 14 de Janeiro de 2025, 15h27 | Última atualização em Sábado, 21 de Junho de 2025, 12h56 | Acessos: 44

Resíduos Orgânicos

Resíduos orgânicos são materiais de origem vegetal ou animal que se decompõem naturalmente.

Principais tipos

  • Restos de alimentos: cascas de frutas e legumes, restos de carne, ossos, espinhas, cascas de ovos, borra de café e saquinhos de chá.
  • Resíduos de jardinagem: folhas secas, grama cortada, galhos, restos de poda e flores murchas.

Coleta e Transporte Interno

No ICET, tanto a jardinagem quanto o Restaurante Universitário (R.U.) geram resíduos orgânicos diariamente. Os resíduos da jardinagem são coletados manualmente e colocados em sacos plásticos de 100L, sendo transportados com carrinhos de mão quando necessário.

Já as sobras do R.U. são manuseadas e transportadas manualmente pelos funcionários da S.S. Refeições.

Fim do conteúdo da página